POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Responsable del tratamiento

Identidad: F4CIL TELECOM SOLUTIONS S.L. (también F4CIL SOLUTIONS o el prestador)
CIF: B63667455
Dirección postal: Montserrat de Casanovas 52 B-2, 08032 Barcelona
Correo electrónico: info@f4cil.com
Delegado de Protección de Datos: F4cil Solutions
Contacto DPD: Delegado de Protección de Datos. Correo electrónico: info@f4cil.com

F4CIL SOLUTIONS, como responsable del Sitio web, de conformidad con lo que dispone el
Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las
personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos
datos y demás normativa vigente en materia de protección de datos personales, y por la Ley
34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio
Electrónico (LSSICE), le informa de que tiene implementadas las medidas de seguridad
necesarias, de índole técnica y organizativas, para garantizar y proteger la confidencialidad,
integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

Información que recabamos

Los datos recogidos por parte del responsable son los siguientes:
Aquellos que los usuarios suministren a través de los diferentes servicios ofrecidos en la página
web
Aquellos incluidos en los diferentes formularios previstos en la página web
Datos recogidos a través de las “cookies” para la mejora de la experiencia de la navegación
según se informa en la política de cookies.
Aquellos que nos facilitan con el fin de prestarles el servicio solicitado, realizar la facturación
del mismo. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación
comercial o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales. Los datos no
se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene
derecho a obtener confirmación sobre si en F4cil Telecom Solutions S.L. estamos tratando sus
datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos
inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios.

La negativa a suministrar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la
concreta solicitud de que se trate. Usted manifiesta que la información y los datos que nos
facilita son exactos, actuales y veraces. Le rogamos que, en caso de modificación, comunique
inmediatamente la misma a fin de que la información en tratamiento esté en todo momento
actualizada y no contenga errores

A través de esta Política de Privacidad le informamos que las fotografías que estén colgadas en
la web son propiedad de F4cil Solutions, incluyendo las de los menores, en las que, para la
obtención de estas, se ha obtenido el consentimiento previo de los padres, tutores o
representantes legales mediante la firma de los formularios realizados al efecto por los centros
en los cuales los menores forman parte. Sin embargo, los padres, tutores o representantes de
los menores, como titulares del ejercicio de los derechos de estos, y siempre previo
requerimiento formal por escrito, pueden indicar la negativa al uso de la imagen del menor; en
este caso, la imagen se mostrará pixelada.

Puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto
“Baja” a info@f4cil.com.

Finalidad del tratamiento

Sus datos personales sólo se utilizarán para las siguientes finalidades:
Realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los usuarios;
Remitir las comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades
sociales o cualquiera otro medio electrónico o físico, en caso de que el Usuario haya
consentido expresamente al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica
mediante la suscripción de la NEWSLETTER;
Responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario;
Realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o suscritos por el Usuario;
Utilizar sus datos para contactarle, tanto por vía electrónica como no electrónica, para obtener
su opinión sobre el servicio prestado y notificarle cambios, desarrollos importantes de la
política de privacidad, aviso legal o política de cookies;
Se realizarán análisis de perfiles y de usabilidad;
Gestión de CV y procesos de selección;

Los datos de clientes y/o de proveedores serán tratados, dentro de la relación contractual que
les vincula con el responsable, en cumplimiento de las obligaciones administrativas, fiscales,
contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente.
Realizar todas aquellas actividades propias de F4CIL SOLUTIONS, por la presente reseñadas de
acuerdo con la legislación aplicable;
Seguridad y control de las instalaciones a través de un sistema de videovigilancia.
De acuerdo con la LSSICE F4CIL SOLUTIONS no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía
correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el
Usuario. En consecuencia, en todas las comunicaciones que recibirá de F4CIL SOLUTIONS, el
usuario tiene la posibilidad de cancelar su consentimiento expreso para recibir nuestras
comunicaciones.

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas salvo por
obligación legal o requerimiento judicial.

Conservación de sus datos

Sus datos se conservarán mientras dure la relación comercial con nosotros o ejercite su
derecho de cancelación u oposición, o limitación al tratamiento. Sin embargo, conservaremos
determinados datos personales identificativos y del tráfico durante el plazo máximo de 2 años
para el caso de que fuera requerido por los Jueces y Tribunales o para incoar acciones internas
derivadas del uso indebido de la página web.

No será objeto de decisiones basadas en tratamientos automatizados que produzcan efectos
sobre sus datos.

Legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento de los datos es su consentimiento otorgado para llevar a cabo
las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará en el momento de marcado de la
casilla correspondiente a la hora de recoger sus datos.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección
de datos supone la imposibilidad de subscribirse, registrarse o recibir información de los
productos y servicios del Prestador.

En los casos en que exista una previa relación contractual entre las partes, la legitimación para
el desarrollo de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales que sean
necesarias en virtud de la legislación vigente será la existencia previa de la relación comercial
establecida entre las partes.

Comunicaciones

Cualquier comunicación remitida quedará incorporada a los sistemas de información de F4CIL
SOLUTIONS al aceptar las presentes condiciones, términos y políticas, el Usuario consiente
expresamente a que F4CIL SOLUTIONS realice las siguientes actividades y/o acciones, salvo que
el Usuario indique lo contrario:

El envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales por cualquier medio habilitado
informando a los Usuarios de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias,
ofertas y demás información sobre los servicios y productos relacionados con la actividad.
En caso de que el Usuario haya consentido expresamente al envío de comunicaciones
comerciales por vía electrónica mediante la suscripción de la NEWSLETTER, el envío de dichas
comunicaciones por medios electrónicos informando a los Usuarios de las actividades,
servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y
productos de F4CIL SOLUTIONS iguales o similares a los que fueron inicialmente objeto de
contratación o de interés por el Usuario.
La conservación de los datos durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables.
Medios oficiales de comunicación
Se informa al usuario que los medios habilitados por la empresa para comunicarse con clientes
y otros afectados es el teléfono corporativo, los teléfonos móviles de empresa y el correo
electrónico corporativo.

Si Vd. remite información personal a través un medio de comunicación distinto a los indicados
en este apartado, la EMPRESA quedará exenta de responsabilidad en relación con las medidas
de seguridad que disponga el medio en cuestión.

Destinatarios de cesiones o transferencias

F4CIL SOLUTIONS no lleva a cabo ninguna cesión o comunicación de datos salvo que exista
necesidad razonable para cumplir con un procedimiento judicial, obligación legal o previa
obtención del consentimiento del usuario.

Tampoco se realizarán transferencias internacionales de sus datos de carácter personal sin su
consentimiento previo sin perjuicio de poder bloquear o cancelar su cuenta si puede haber
indicios de la comisión de algún delito por parte del usuario. La información facilitada será
solamente la que disponga en este momento el prestador.

F4cil Solutions no cederá los datos recogidos a terceros salvo que exista necesidad razonable
para cumplir con un procedimiento judicial, obligación legal o previa obtención del
consentimiento del usuario.

La información que usted nos proporcione tanto a través de este sitio web como a través de la
aplicación u otros medios será alojada en los servidores de F4CIL SOLUTIONS.
Derechos de las personas interesadas
Como usuario-interesado, puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante F4CIL
SOLUTIONS presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un
correo electrónico a info@f4cil.com, indicando como Asunto: “RGPD, Derechos Afectado”, y
adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la
ley.

Derechos

Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de
carácter personal sometidos a tratamiento.
Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que
resulten ser inexactos o incompletos.
Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o
excesivos.
Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus
datos de carácter personal o se cese en el mismo.
Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la
finalidad de limitar su futuro tratamiento.
Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de
que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos.
Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de
perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que
produzca efectos o afecte significativamente.

Como usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La
retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la
retirada del consentimiento.

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera
que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de sus datos
(agpd.es).

Información adicional

F4CIL SOLUTIONS podrá contratar a terceros para facilitar sus servicios. En este caso, F4CIL
SOLUTIONS limitará el acceso a la información y asimismo habrá suscrito los correspondientes
contratos en relación a las obligaciones de protección de datos no pudiendo dichos terceros
utilizar la información proporcionada para otros fines distintos a los de la prestación de
servicios

Información que recabamos

Obtenemos mediante formularios la información mínima e indispensable. En dicho formulario
usted facilitará los siguientes datos: nombre y apellidos, empresa, ciudad, e-mail y otros datos
de contacto.

A través de esta Política de Privacidad le informamos que las fotografías que estén colgadas en
la web son propiedad de F4CIL SOLUTIONS, incluyendo las de los menores, en las que, para la
obtención de estas, se ha obtenido el consentimiento previo de los padres, tutores o
representantes legales mediante la firma de los formularios realizados al efecto por los centros
en los cuales los menores forman parte.

Videovigilancia

En algunos puntos de venta se captan imágenes con los únicos fines indicados en el apartado
de finalidades de la presente política de privacidad y/o a petición de autoridades públicas.
Disponemos de circular informativa a petición de los interesados que la soliciten y de un logo
de zona videovigilada ubicado en lugar previo a la cámara y suficientemente visible que
informa que el lugar es un establecimiento videovigilado.
Las imágenes captadas por las cámaras se limitarán al establecimiento público de que se trate.
No se captarán imágenes de la vía pública a excepción de una franja mínima de los accesos al
establecimiento.

El sistema de grabación se ubicará en un lugar vigilado o de acceso restringido. A las imágenes
obtenidas accederá sólo la persona autorizada y serán conservadas durante un plazo máximo
de un mes desde su captación.

Redes sociales

Le informamos que F4CIL SOLUTIONS puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento
de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales
(y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las
páginas oficiales de F4CIL SOLUTIONS se regirá por este apartado, así como por aquellas
condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red
social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

F4CIL SOLUTIONS tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su
presencia en la red social, informándole de actividades, productos o servicios del prestador, así
como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.

Queda prohibida la publicación de contenidos

– Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que
realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.

– Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red,
molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general
cualesquiera sean los contenidos que F4CIL SOLUTIONS considere inapropiados.

– Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad,
protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la
protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad
intelectual e industrial.

Asimismo, F4CIL SOLUTIONS se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o
de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren inapropiados.

Las comunicaciones remitidas a través de las redes sociales serán incorporadas a un archivo
propiedad de F4CIL SOLUTIONS, pudiéndole enviar información de su interés.

Puede acceder a más información mediante el siguiente enlace

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En todo caso, si Vd. remite información personal a través de la red social, F4CIL SOLUTIONS
quedará exento de responsabilidad en relación a las medidas de seguridad aplicables a la
presente plataforma, debiendo el usuario en caso de querer conocerlas, consultar las
correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.

Medidas de seguridad

El Prestador así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a
quienes les hayan sido comunicadas -en su caso y en virtud de la correspondiente autorización
conferida por el Usuario-; están obligadas a observar el secreto profesional y han adoptado
todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para
garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo,
tratamiento o acceso no autorizado, modificaciones ilícitas, sustracciones de acuerdo el estado
de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el
tratamiento, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y
condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

F4CIL SOLUTIONS manifiesta que la información que el usuario facilite a través de la Web será
almacenada y tratada observando el deber de secreto y confidencialidad.

Idioma

El idioma aplicable a esta Política de Privacidad es el español. Por tanto, en caso de que
hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones facilitadas en otros idiomas,
prevalecerá la versión en español.

Envío CV

En el supuesto de que el usuario envíe su CV a través de nuestra web, le informamos que los
datos aportados serán tratados para hacerlo partícipe de los procesos de selección que pueda
haber, llevando a cabo un análisis del perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar el
mejor candidato para el lugar vacante del Responsable. Lo informamos que este es el único

procedimiento oficial para aceptar su currículum, de forma que no se aceptarán los
currículums remitidos por otro procedimiento diferente. En caso de producirse alguna
modificación en los datos, le rogamos nos lo comunique por escrito lo más ante posible, con
objeto de mantener sus datos debidamente actualizados.

Los datos se conservarán durante un plazo máximo de un año, transcurrido el cual se
procederá a la supresión de los datos garantizándole un total respecto a la confidencialidad
tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción. En este sentido, transcurrido el
mencionado plazo, y si desea continuar participando en los procesos de selección del
Responsable, le rogamos nos remita nuevamente su currículum.

Los datos se podrán tratar y/o comunicar a las empresas integrantes de nuestro grupo durante
el tiempo de conservación de su currículum y para los mismos fines antes informados.

Cambios en la presente política de privacidad

F4CIL SOLUTIONS se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a
novedades legislativas o jurisprudenciales.

Legislación

A todos los efectos las relaciones entre F4CIL SOLUTIONS con los Usuarios de sus servicios
telemáticos, presentes en esta Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a
la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los
conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Barcelona.